Можно ли пить чай на рабочем месте

В противном случае работодатель не вправе предъявлять претензии курящим в неположенных местах работникам. Судебная практика Работница была уволена за неоднократное неисполнение своих должностных обязанностей при наличии не снятых ранее наложенных дисциплинарных взысканий по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Поводом для увольнения послужила череда приказов о наказаниях, в т. ч. о курении в рабочем кабинете. Истица не согласилась с увольнением по названному основанию, обратившись в суд с требованием о признании приказов о наложении дисциплинарных взысканий незаконными, восстановлении на работе. Однако суд отказал ей в удовлетворении требований, установив факты нарушения работницей трудовой дисциплины, в т. ч. факт курения в кабинете.

Попить чайку на работе нельзя 🙁

Работник должен соблюдать правила личной гигиены: перед приемом пищи и после окончания работы мыть руки теплой водой с мылом; пищу следует принимать в специально оборудованных для этой цели помещениях.» #13 IP/Host: 213.247.194. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 34,647 Re: имеет ли право руководитель запретить обедать в офисе + многа к Тане Д. — раздражает какда жрут на рабочем месте — при этом, если помещение небольшое, то вапще чума — жрачкой до вечера вонять будет как в столовке, да и лицезреть чавкающих соседей с ложками и вилками — не комильфо ни разу. Максимум чай, кофе мона в офесе похлебать — остальное категорически запретить)))) #14 IP/Host: 193.104.230.

Запреты работодателя и буква закона

Дата регистрации: 26.03.2010Сообщений: 141 Re: имеет ли право руководитель запретить обедать в офисе Я конечно премного извиняюсь, но по-моему задавшего вопрос интересует правовое обоснование правомерности запрета приема пищи, а не конкретные мнения насчет этичности/неэтичности «чавканья» и т.п.:sm22: #15 IP/Host: 212.44.137. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 14,518 Re: имеет ли право руководитель запретить обедать в офисе А откуда у работников «разрешение обедать в офисе»? Если я в офисе, пардон, носки буду стирать — я должен дожидаться «запрета» или же изначально не было «разрешения»? Мы не рабы. Рабы немы. #16 IP/Host: 213.247.194. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 34,647 Re: имеет ли право руководитель запретить обедать в офисе во во, + многа к Алексу коту)) #17 IP/Host: 87.103.249.

Вопрос-ответ. консультация.

Читайте в статье:

  • Какие правила поведения работников внутри организации разрабатывают работодатели и всегда ли данные ограничения законны, обоснованы и не содержат нарушений прав работников
  • Каково отношение работников к запретам работодателя
  • Какие решения выносят суды в случае возникновения трудовых споров

Стремясь дисциплинировать работников, добиться от них большей производительности труда и искоренить леность и безынициативность, работодатели разрабатывают правила поведения работников внутри организации, закрепляя их в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), кодексах корпоративной этики и других локальных нормативных актах. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные среди работодателей запреты.

«перекур» в рабочее время. а ведь могут и уволить…

Но вот такие перерывы уже оплачиваются, так как от работника их количество и продолжительность никак зависеть не могут. Чем же грозит работнику нарушение рабочего режима? Итак, можно сделать вывод, что в рабочее время , начало и конец которого установлены в правилах внутреннего распорядка, работник обязан заниматься своими прямыми трудовыми обязанностями, предусмотренными ранее заключённым трудовым договором. Своими же личными делами он может заниматься вне рамок рабочего времени, т.е.
во время отдыха (ст. 108 ТК РФ) или в специальные перерывы (ст. 109 ТК РФ). Можно отметить, что работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за использование им рабочего времени в личных целях.

Может ли работодатель запретить пить чай в рабочее время

Когда мы переехали на Таганку, меня Гена посылал (ну, не возражал), чтобы я «кругом» нашел столовые/буфеты/закусочные.Проблема есть, но решать надо исходя из возможностей.Кстати, я бы дал и две комнаты «для столовой» — если бы мне аренду предоставили по цене, которую объявлет Лужков. А не по той, которую мы платим (разница — ровно в 10 раз. Угадайте, в чью пользу. За такие деньги — отдельную столовую? Вопросы к Лужкову…).

Мы не рабы. Рабы немы. #12 IP/Host: 193.104.230. Дата регистрации: 26.03.2010Сообщений: 141 Re: имеет ли право руководитель запретить обедать в офисе Инструкции по охране труда, как я писала ранее, разработаны для различных сфер производства.Так, например, Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда (утв. Минтрудом РФ 13 мая 2004 г.), п. 1.21 гласит: «1.21.
ТК РФ, а также «Общей инструкции по охране труда для организаций» от 2007-07-01(Дата последнего изменения: 2007-09-20) Утвержден: (114),(Область применения: Настоящая Инструкция предназначена в основном для руководителей организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, обязанности которых предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации, а также для индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд по трудовым договорам. Инструкция не распространяется на опасные производственные объекты, поднадзорные Ростехнадзору, на которых безопасность труда должна обеспечиваться в соответствии с правилами безопасности (ПБ) и специальными руководящими документами (РД), правилами устройства и безопасной эксплуатации (ПУБЭ), инструкциями безопасности (ИБ) и др.) Работодатель обязан обеспечить работников отдельным спец.
ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ Если ранее этот запрет был всего лишь инициативой слишком строгих работодателей, ратующих за здоровый образ жизни и стремящихся сократить количество рабочего времени, которое работники тратят на курение, то теперь он прямо регламентирован нормами закона. Подпунктом 9 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в ред. от 30.12.2015; далее — Федеральный закон № 15-ФЗ) для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека введен запрет на курение табака на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Заметим, что ч. 2 ст.

Читайте также  Малумов александр юрьевич газпром

ЛНА) работодателя требований о приеме пищи в специально отведенном для этого месте. Но даже при наличии документально зафиксированных соответствующих требований в ЛНА работодателя далеко не всегда чаепитие на рабочем месте можно квалифицировать как нарушение трудовой дисциплины. И в случае спора (даже при правильной квалификации действий работника) доказать факт дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодателю бывает непросто. Судебная практика Работник обратился к работодателю с иском о признании распоряжения о снижении размера премии, взыскании премии, компенсации морального вреда незаконным.

Попить чайку на работе нельзя 🙁

Запрет на курение (с разрешением курить в специально оборудованных местах) в стенах организации в рабочее время оправдан, законен и с точки зрения законодательства РФ не нарушает гражданских прав курильщиков. ЗАПРЕТ НА ЧАЕПИТИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ Закрепление в ПВТР режима труда и отдыха не регламентирует в деталях каждую минуту рабочего времени работника на рабочем месте — работник, попивающий чай на рабочем месте и одновременно просматривающий важные документы по работе, вовсе не тратит рабочее время впустую — он работает.

Однако в этом случае работодатель может направить акцент на нарушение работником требований охраны труда (недопустимость наличия и использования в кабинете электрочайников и кипятильников, запрет на прием жидкостей вблизи электроприборов и т.

Правомерно ли на заводе запрещают пить чай?

Как следовало из материалов дела, основанием для принятия работодателем оспариваемого распоряжения о депремировании истца послужил установленный работодателем факт о том, что истец принимал пищу на рабочем месте. Ему было вменено нарушение ПВТР и Инструкции по охране труда, согласно которым «электромеханик обязан … принимать пищу в столовых, буфетах или в специально оборудованном помещении».
В объяснительной истец указал, что считал возможным выпить чай в целях соблюдения питьевого режима, поскольку на линейном участке высокая температура окружающего воздуха. В ходе рассмотрения дела представленные доказательства нарушения дисциплины со стороны истца суд не нашел достаточными и достоверными.
Суд критически отнесся к показаниям свидетеля, на основании которых работодатель строил свою доказательную базу, так как тот не смог указать конкретное время, в которое было совершено нарушение.

Вопрос-ответ. консультация.

Место для отдыха и приема пищи устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) в организации. Таким образом, место для того, чтобы обедать, в любом случае должно быть определено в ПВТР – работодатель обязан это сделать.

Как часто можно пить чай или кофе на работе?

Зато бездельникам ничто не указ: они чай в рабочее время пили, пьют и пить будут.И плевали лодыри на всякие правила. Смотря какая работа. У нас можно пить кофе/чай без отрыва от работы, поэтому все пьют когда хотят.

Запреты работодателя и буква закона

Чай и кофе — это «официальные» офисные напитки. У нас в офисе «пьющие» эти напитки делятся на две группы — одни, кто наливает воду из кулера, а вторые, кто наливает воду из чайника. Ну вот такое разделение. Для тех, кто использует воду из чайника, даже висит об’явление (жаль, не сфоткала) -«Выпил?! Позаботся о следующим страждущим, наполни чайник!» В нашем офисе чай, кофе разрешено пить круглосуточно и в любых количествах, никто препятствовать не будет. Лишь бы работа шла. А кто чем занимается, это уже не важно. Хоть водку пей..)) шутка. Думаю, что все зависит от руководителя.


А наш руководитель не препятствует этому «занятию». автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Наверно, сколько здоровье позволяет столько и можно пить, особенно если начальство не возражает. у меня например начальница до сих пор требует, что бы подчиненные пили чай только в обеденный перерыв.

На абсурдные ограничения в компании жалуется каждый пятый работающий россиянин

Да хоть раз в день! Но не чаще. На работе есть даже специальный перерыв для этого. В статье 108 УК РФ чётко прописано, что в течение трудовой смены работнику обязаны предоставить перерыв для отдыха и питания длительностью не более двух часов, но не менее тридцати минут.

Имеете полное право не только выпить чашечку чая или кофе, но и полноценно пообедать. Ваш работодатель должен об этом знать. Если не знает, намекните ему на эту статью.

Отстаивайте свои права! Кстати, это и в его интересах — производительность труда напрямую зависит от бодрости работника. Бывает даже, что в правилах внутреннего распорядка прописаны небольшие по времени интервалы.

ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ Если ранее этот запрет был всего лишь инициативой слишком строгих работодателей, ратующих за здоровый образ жизни и стремящихся сократить количество рабочего времени, которое работники тратят на курение, то теперь он прямо регламентирован нормами закона. Подпунктом 9 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в ред.

от 30.12.2015; далее — Федеральный закон № 15-ФЗ) для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека введен запрет на курение табака на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Заметим, что ч. 2 ст.

Может ли начальник запретить пить чай

Правовед.RU 216 юристов сейчас на сайте

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Здравствуйте. На заводе в цехе запрещают пить чай и т.д. Штраф 25000 рублей.


Правомерно ли это ? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Законно ли запрещать пить пакетированный чай в наркологическом отделении?
  • Правомерно ли начальство запрещает покидать рабочее место во время перерыва?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскание невыплаченной заработной платы Москва от 35000 руб. Составление претензий в трудовую инспекцию Москва от 6000 руб.

Читайте в статье:

  • Какие правила поведения работников внутри организации разрабатывают работодатели и всегда ли данные ограничения законны, обоснованы и не содержат нарушений прав работников
  • Каково отношение работников к запретам работодателя
  • Какие решения выносят суды в случае возникновения трудовых споров
Читайте также  Договор во вложении или во вложение

Стремясь дисциплинировать работников, добиться от них большей производительности труда и искоренить леность и безынициативность, работодатели разрабатывают правила поведения работников внутри организации, закрепляя их в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), кодексах корпоративной этики и других локальных нормативных актах. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные среди работодателей запреты.

Федерального закона № 15-ФЗ предусмотрена возможность сделать для курильщиков некоторые поблажки: на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака подробно изложено в Приказе Минстроя России № 756/пр, Минздрава России № 786н от 28.11.2014.

Таким образом, ПВТР могут (по нашему мнению, должны) содержать запрет на курение вне специально отведенных для этого мест. Однако места для курения должны быть указаны и соответствующим образом оборудованы.

Здравствуйте, в нашем коллективе складывается сложная ситуация из-за запрета «пить чай» в течении рабочего дня. Для этого в одном из отделов был организован стол. Дело в том, что и.о. директора, издал приказ запрещающий чаепития в служебном помещении, руководствуясь, разумеется, законодательством, но скорее личными мотивами.

Две наши работницы страдающие сахарным диабетом в силу особенности болезни не могут обходиться долгое время без воды. А насколько мне известно принимать пищу или пить чай непосредственно на рабочем месте противоречит санитарно- гигиеническим нормам и технике безопасности.

Мы коллективно написали заявление об организации места для приема пищи, т.к. обедать в офисе нам тоже запретили, дело в том что мы проживаем в районе Крайнего севера и тяжелые климатические условия зимой, и отсутствие отопления летом, осложняют «поход» на обеденный перерыв домой.

Почитайте за чаепитием

Настоящая инструкция разработана с учетом санитарно-эпидемиологических правил и норм%cut% Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, требований производственной гигиены, требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также межотраслевых правил по охране труда и предназначена для процедуры чаепития в перерывы, регламентированные внутренним трудовым распорядком ООО «XXXXXX-X» (далее — Общество).

1. Общие требования безопасности

1.1. Под процедурой чаепития в настоящей инструкции понимается процедура потребления напитков: чай, кофе, соки, вода питьевая, безалкогольные напитки (далее — чаепитие).

1.2. Посуда отмытая, сухая и инвентарь для чаепития хранится в отведенном месте.

1.3. Посуда и инвентарь для чаепития используются только исправные, без трещин, сколов, зазубрин.

1.4. Оборудование, применяемое для подогрева воды (электрочайники, электрокафеварки, кулеры и др.), должно быть оснащено встроенными предохранительными устройствами для защиты от перегрузки по току.

1.5. Сахар, чай, кофе, конфеты, хлебобулочные изделия (выпечку) хранить отдельно от документов (для ИТР) в отведенном месте.

1.6. Воду питьевую использовать только чистую артезианскую бутилированную воду, поставленную специализированными предприятиями в бутылях емкостью 18,9 литров, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о качестве воды.

1.7. Время начала и длительность чаепития в регламентированные перерывы определены в соответствии с внутренним трудовым распорядком Общества.

1.8. Место чаепития:

• для ИТР – рабочий стол или отведенный для чаепития стол в рабочем помещении;
• для рабочих – стол в помещении приема пищи.

1.9.Сотрудникам, занятым на работах с вредными производственными факторами, запрещается чаепитие на рабочем месте в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и норм Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

1.10.Запрещается во время чаепития устанавливать емкости с напитками на выдвижные элементы системного блока, на корпуса монитора, системного блока, принтера, сканера.

1.11.Запрещается устанавливать еду, емкости с напитками, посуду, инвентарь и электронагревательные приборы для приготовления напитков для чаепития на подоконники окон – для предотвращения травм:

• от лопнувшего стекла под воздействием парообразования из электронагревательного прибора в процессе приготовления кипятка;
• от опрокидывания всего, что установили на подоконник, при внезапном повороте незакрепленной створки окна под воздействием порыва ветра.

1.12.Запрещается устанавливать емкости с горячими напитками – на столешницу рабочего стола (при отсутствии теплоизолирующей подставки).

1.13.Электрочайник, электрокофеварку устанавливать (перед применением) на прочную, ровную поверхность.

1.14.Помещение, где используется оборудование, применяемое для подогрева воды (приготовления напитков), должно быть сухим с относительной влажностью воздуха не более 80%.

1.15.На работника, во время чаепития, могут воздействовать следующие вредные и опасные производственные факторы:

• повышенная температура емкости с напитком и напитка;
• острые кромки, зазубрины на поверхностях посуды, инвентаря;
• разбрызгивание кипятка при заполнении чашек, бокалов;
• опасность поражения электрическим током.

1.16.В процессе чаепития сотрудник обязан выполнять правила внутреннего трудового распорядка, принятые в Обществе.

1.17.Допуск посторонних лиц, а также работников в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на место чаепития запрещен.

1.18.Для обеспечения установленного противопожарного режима в Обществе, пожаро — и взрывобезопасности в помещении чаепития – курить только в установленном месте.

1.19.Сотрудник, во время чаепития, обязан немедленно извещать своего непосредственного руководителя или вышестоящего руководителя Общества о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем при проведении чаепития или об ухудшении состояния своего здоровья.

1.20.Сотрудник должен знать и соблюдать правила производственной санитарии и личной гигиены.

2. Требования безопасности перед началом чаепития

2.1. Проверить визуальным осмотром исправность электрооборудования, применяемого для чаепития. Оборудование должно быть исправно. Шнур электропитания и вилка не должны иметь повреждений электроизоляции.

2.2. Вилка и розетка должны быть выполнены с контактом заземления. Доступ к сетевой розетке электропитания не должен быть ограничен препятствиями.

2.3. Запрещается применять электрооборудование для чаепития при наличии неисправностей, описанных в руководстве по эксплуатации заводом-изготовителем, при которых эксплуатация запрещена.

2.4. Перед включением вилки шнура электропитания электрооборудования в розетку, убедитесь в надежности крепления розетки и отсутствии повреждений корпуса розетки.

2.5.При выявлении неисправностей запрещается самостоятельно устранять обнаруженные неисправности. Необходимо вызвать электромонтера.

2.6. Запрещается применять электрооборудование (электрокипятильников) для чаепития при отсутствии штатных устройств защиты по току.

2.7. Освободить на рабочем столе место для чаепития. Протереть освобожденное место столешницы салфеткой.

Читайте также  Общая величина капитала в балансе

2.8. Вымыть руки с мылом перед чаепитием.

2.9. Расставить посуду, еду, теплоизолирующие прокладки (под емкости с горячими напитками) на освобожденном месте столешницы стола в удобном для чаепития порядке, предусмотрев свободный доступ к телефону (при чаепитии ИТР).

2.10 Проверить визуальным осмотром перед чаепитием посуду и инвентарь для чаепития на отсутствие трещин, сколов, зазубрин.

2.11. Влить в электронагревательное оборудование бутилированную воду, исключая попадание влаги на поверхность столешницы мебели.

2.12. Удалить немедленно при помощи салфетки со столешницы мебели разлитую влагу для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы.

2.13. Уровень воды в электронагревательном оборудовании должен быть в пределах уровня, допустимого заводом-изготовителем: больше min уровня, меньше max уровня.

2.14. Вставить вилку шнура электропитания в сетевую розетку, перевести выключатель в положение «I» (включено) и произвести кипячение воды (приготовление кофейного напитка). Не разрешается оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

3. Требования безопасности во время чаепития

3.1. Применять в процессе чаепития только исправную посуду и инвентарь: без сколов, без трещин, без зазубрин. В процессе чаепития использовать посуду и инвентарь только по назначению.

3.2. Потреблять только свежую пищу (без признаков порчи) с непросроченными датами потребления, указанными на упаковке.

3.3. В процессе потребления напитка (чая, кофе, сока, воды) и выпечки быть осторожным при разговорах для исключения попадания выпечки в дыхательные пути.

3.4. При помешивании чайной ложечкой напитка в чашке, стакане исключить попадание жидкости на столешницу стола. С целью предотвращения травмы глаз приступать к потреблению напитка только после удаления чайной ложечки из емкости с напитком.

3.5. Запрещается потребление напитка с высокой температурой для исключения ожога губ, языка, гортани. Рекомендуется потребление напитка производить небольшими глотками.

3.6. Перед началом чаепития произвести пробное потребление порции напитка при помощи чайной ложечки. В целях ускорения охлаждения напитка рекомендуется производить помешивание напитка чайной ложечкой или оставить на некоторое время чайную ложечку в емкости с напитком.

3.7. В целях исключения падения со стула, опрокидывания стула запрещается раскачиваться, сидя на стуле: отрывать от пола 2 и более ножек стула.

3.8. Запрещается, есть пищу, фрукты с лезвия ножа.

3.9. Удалить со стола следы разлитой жидкости салфеткой для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы стола.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При несчастном случае во время чаепития, обнаружении аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью сотрудников Общества: поражения электрическим током сотрудников, получения ожогов, отравлении или заболевании сотрудник обязан:

• немедленно приостановить чаепитие и сообщить о случившемся руководителю структурного подразделения или вышестоящему руководителю Общества;
• организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости, доставку его в учреждение здравоохранения;
• сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других работников. В случае невозможности сохранить обстановку – зафиксировать ее (составить схемы, сделать фотографии и т.д.).

4.2 При возникновении пожара сотрудник должен принять наиболее эффективные меры для его тушения: обесточить оборудование, принять меры по герметизации помещения от воздушных потоков, сообщить через других работников руководителю о пожаре, организовать звонок в охрану Общества (телефон -XXX, XXX) и, при необходимости, в пожарную часть (телефон – 01).

4.3 Когда пострадавший подавился кусочком пищи необходимо хлопнуть его ладонью по спине между лопатками, избегая чрезмерного прикладывания усилия. При необходимости, пригнуть грудь к коленям и повторить хлопки.

4.4 Смазать йодовой настойкой по краям небольшие царапины и раны, повязать марлевым тампоном, бинтом.

4.5 При получении ожога I степени (симптомы: боль, покраснение кожи, отек) немедленно произвести охлаждение места ожога водой (не менее 10 – 15 минут). Можно приложить лед.

4.6 Запрещается касаться ожоговой раны пальцами, или каким либо предметом, вскрывать, прокалывать пузыри кожи, обрабатывать место ожога маслом, кремом, мазями.

4.7 После снятия воздействия электрического тока пострадавшего положить, подстелив что – либо.

4.8 Помощь пострадавшему от электрического тока:

• при отсутствии клинической смерти – первая медицинская помощь по показаниям: при необходимости, искусственное дыхание: «рот-рот» и непрямой массаж сердца;
• обеспечение полного покоя, вызов скорой медицинской помощи;
• госпитализация.

4.9. При получении травмы с сильным кровотечением наложить жгут. Использовать стандартные резиновые жгуты Эсмарха, ленточные, матерчатые, жгут-закрутку или подручные средства: ремень, резиновую трубку, шарф.

• жгут накладывать выше места ранения сосуда. Обязателен контроль пульса на периферии конечности;
• давление от жгута должно быть достаточным для остановки кровотечения, но не вызывать полного обескровливания конечности. Время нахождения жгута на конечности не более 1,5 – 2 час;
• через каждые полчаса – час жгут распускать на несколько минут (на это время сосуд выше жгута пережимают пальцем). Бороздку от жгута слегка массируют. Жгут накладывают вновь несколько выше прежнего положения;
• пострадавшего госпитализируют. К жгуту обязательно прикрепляют памятку с указанием даты, времени, фамилии спасителя.

4.10. При отравлении некачественной пищей промыть желудок теплой кипяченой водой в объеме 1,5-2 литра, принять таблетку активированного угля, обратиться к врачу.

4.11. Вывести пострадавшего от отравления (при пожаре) из зоны поражения на свежий воздух, освободить от стесняющей одежды, предоставить полный покой до прибытия скорой медицинской помощи.

4.12. При обнаружении запаха газа или прорыве трубопроводов (водоснабжения, канализации, отопления и других), срочно известить своего непосредственного или вышестоящего руководителя Общества.

5. Требования безопасности по окончании чаепития

5.1. Удалить остатки заварки, кожуру от фруктов, упаковку от пищи в корзину для бытового мусора (внутри корзины должен быть вложен полиэтиленовый пакет).

5.2. Вымыть посуду и инвентарь после чаепития под краном (для ИТР), складировать чистую посуду и инвентарь для чаепития в отведенном месте.

5.3. Убрать остатки пищи в отведенное место хранения. Скоропортящуюся пищу хранить в холодильнике и потреблять в течение срока годности, указанного на упаковке.

5.4. Обесточить электронагревательные приборы для приготовления кипятка, напитка кофе.

5.5. Вымыть руки теплой водой с мылом.

5.6. Сообщить руководителю работ обо всех неполадках, возникших во время проведения чаепития.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector